Elterninitiative Betreute Grundschule
Dutenhofen e.V.
Die Schulkindbetreuung mit pädagogischem Anspruch

1996 haben engagierte Eltern den Verein „Elterninitiative Betreute Grundschule Dutenhofen e.V.“ gegründet, um die Betreuung der Grundschulkinder über die Unterrichtszeit hinaus zu gewährleisten. In den Betreuungsräumen neben dem Schulgebäude erhalten die Kinder Mittagessen sowie Zwischenmahlzeiten, sie können ihre Hausaufgaben erledigen, spielen, basteln oder CD hören. Sportliche Angebote wie Mädchenturnen, Handball, Yoga und Turnen runden das täglich wechselnde Angebot ab. Ziel ist es, eine ganzheitliche Förderung in einem kindgerecht gestalteten Umfeld zu ermöglichen. In enger Anbindung an die Schule werden die Kinder so täglich von 7:15 bis Schulbeginn sowie nach Unterrichtsende bis 17:00 Uhr betreut. Die Betreuungszeiten gelten auch in den Ferien, bis auf 3 Wochen Schließzeit in den Sommerferien.

Bei Interesse oder Fragen erreichen Sie uns unter 0641/201990 oder per Mail betreuung-dutenhofen@t-online.de.

Förderverein der Grundschule Dutenhofen e.V.                      Schulweg 4 35582 Wetzlar

Der Förderverein der Grundschule Dutenhofen hat das Ziel, die pädagogische und motorische Entwicklung der Schüler zu unterstützen und zu fördern.

Zu unseren Aufgaben zählen

·      Anschaffung von zusätzlichen Lehrmitteln

·      Anschaffung von Sportgeräten

·      Unterstützung von zusätzlichen Kursen für die Kinder

Der Förderverein hat bisher

·      Verschiedene Anti-Gewalt-Trainings unterstützt

·      Den Basketballkorb auf dem Pausenhof finanziert

·      Bücher für die Bücherei gekauft

·      Sportgeräte für den Sportunterricht ergänzt

·      Bücher und elektronische Unterrichtsmaterialien angeschafft

·      Klassenzimmerausstattungen ergänzt

·      Die Schulküche ausgestattet

·      Und vieles, vieles mehr

Auch Sie können die Kinder der Grundschule Dutenhofen unterstützen, werden Sie Mitglied im Förderverein!

Kontakt:

Foerderverein-Grundschule-Dutenhofen@web.de